蒙城县审计局
您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 蒙城县审计局 > 政府信息公开年报
2012年蒙城县审计局政府信息公开工作年度报告
发布时间:2013-03-13 00:00 来源:蒙城县审计局 字体:[ ]

本报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)以及省、市、县有关贯彻意见要求,由蒙城县审计局编制的2012年度政府信息公开年度报告。全文包括概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息的办理情况,政府信息公开的收费情况,因政府信息公开申请行政复议情况,政府信息公开工作存在的主要问题及今后改进措施。

一、概述

根据《条例》要求,我局在县政府政务公开领导小组办公室的指导下,严格按照县政府信息公开的有关要求,我局政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到了顺利开展。

(一)加强组织领导,健全工作机构。

根据县政府政务信息公开办领导小组办公室的要求,我局成立了县审计局信息公开领导小组,完善相关工作制度。政府信息公开工作办公室具体负责信息公开的日常工作、网站建设、维护和信息内容的更新。

(二)加强学习培训,提高思想认识。

认真组织机关工作人员学习《条例》及省、市、县有关贯彻意见精神,开展信息公开工作研究讨论。使全体干部进一步加深了对工作重要性的认识,增强了主动抓、坚持抓的自觉性和主动性。

二、主动公开政府信息情况

(一)主动公开政府信息数量

在主动公开的信息中,我局2012年通过信息公开专网主动公开125条,通过各级报刊、杂志公开45条。

(二)公开形式

在主动公开的信息中,为方便公众了解信息,我局在主动公开政府信息的形式上主要通过政府信息公开网站和各级政府网站公开信息。

(三)主动公开信息类别

公开目录包括以下内容:基本概况有机构简介、内设部门等;部门动态主要是工作动态等内容。

三、依申请公开政府信息的办理情况

自开展政府信息公开工作以来,我局未收到书面信息公开申请表。

四、政府信息公开的收费情况

自开展政府信息公开工作以来,我局没有进行过政府信息公开方面的收费。

五、因政府信息公开申请行政复议情况

自开展政府信息公开工作以来,我局没有因政府信息公开而被申请行政复议、提起行政诉讼。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及今后改进措施

2012年,我局政府信息公开工作也存在一些不足,如在理顺工作流程和工作环节,深化政府信息公开的内容等方面还需要继续做出努力。下一步我局将按照《条例》的规定和蒙城县政府办的要求,进一步健全完善政府信息公开制度,重点做好以下几项工作:

 

1.加强培训力度,有针对性地举办研讨活动,组织人员学习借鉴其他政府部门的好做法,进一步提高政府信息公开工作水平。

2.不断完善政府信息公开的内容,及时更新政府信息,以确保政府信息公开的完整性、全面性和及时性。

3.不断拓展信息公开途径,丰富公开形式,特别是进一步公开信息公开流程,拓宽公开渠道,确保操作简便明了,利于查找。

4.完善政府信息公开监督、评议制度,将评议监督工作常规化,日常化;并主动听取社会各界对我局政府信息公开的意见和建议,充分发挥人民群众和新闻舆论的监督作用,不断改进工作。

 

 

                                                                                                                                                                                二〇一三年三月十一日