蒙城经济开发区管委会
您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 蒙城经济开发区管委会 > 政府信息公开年报
2014年蒙城经济开发区政府信息公开工作年度报告
发布时间:2015-03-10 00:00 来源:蒙城经济开发区管委会 字体:[ ]

    本年报是根据蒙城县政府信息公开工作规定有关要求,现将开发区2014年政务信息公开情况总结如下:
    一、概  述
    为认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,按照县政府相关文件精神和要求,开发区领导高度重视,切实加强组织,健全机构、专人负责,并添置了信息公开工作所需的电脑等办公设备,结合开发区工作实际,认真做好我区的政府信息公开工作,更好地为群众、企业和其他社会组织等社会公众提供政府信息公开服务,截至2014年底,开发区管委会信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到顺利开展。
    二、政府信息主动公开情况
    开发区2013年度共主动公开信息352条,其中全文电子化达100%。根据本单位所履行的政府职能,并做到突出重点,兼顾全面,适当平衡,较为全面、客观地反映了工作情况。
    在主动公开信息工作中,为方便公众了解信息,开发区采用主动公开政府信息的形式,及时将单位重要信息在网上进行公布,同时通过将国家、省、市、县有关方面的重要信息筛选公布。


    三、政府信息依申请公开情况
    未受到信息公开申请
    四、咨询情况
    如对报告有任何疑问,请与蒙城经济开发区党政办联系(电话:7693565,电子信箱:mcjkqgwh@163.com)。

    五、复议、诉讼和申诉情况
    未发生有关政府信息公开事务的行政复议、诉讼、申诉案件。
    六、政府支出与收费
    1、政府信息公开事务的财政与实际支出情况:网站建设和维护实报实销。
    2、与诉讼(行政复议、行政申诉)有关的费用支出:无
    3、对公民、法人和其他组织的收费情况:无
    七、存在的主要问题和改进措施
    (1)由于单位人手不足,加上开发区的工作千头万绪,在信息的公开速度上还需要不断加快。

    (2)单位信息涉密材料较多,审核较严,有时候影响信息公开的及时性。
    (3)各部门和各单位对信息公开的认识不一致,信息公开的内容不平衡,有的部门多,有的部门少。