第三十号 关于在主城区开展新一轮区域核酸检测的通告

访问次数:759 信息来源:蒙城县广播电视台 发布时间:2022-09-29 10:41
[ 字体:]

关于在主城区开展新一轮区域核酸检测的通告

(第三十号)


为继续做好常态化疫情防控工作,及时排查隐患和风险,切实保障广大人民群众生命健康安全,县疫情防控应急指挥部决定,在我县主城区范围内开展新一轮区域免费核酸检测,现通告如下:

一、检测范围

涡河以南、乐土路以北、东西外环以内所有人员。师生群体校内抽检,不参加此轮集中采样。

二、采样时间

9月30日(星期五),上午7:30--12:00;下午1:30--晚上7:30。

三、采样地点

主城区共设置124个采样点,名单附后。

四、注意事项

(一)请本人携带手机和身份证有序前往指定采样点,现场出示“安康码”或“预约码”。不会申请两码的老人,请您的家人提前帮助申请,我们也将现场安排工作人员为您提供指导和帮助。没有身份证的儿童,请家长随身携带好户口本,提前申请。

(二)为了您和他人健康,采样期间,请主动配合现场工作人员调度安排,做好个人防护,有序排队,全程佩戴口罩,并与他人保持2米以上间隔。

(三)48小时内接种过新冠疫苗的人群无需参加本轮区域核酸检测。目前正在落实居家隔离、健康监测等管控措施的,或有发热、咳嗽等症状的,不得参加集中采样,并及时向所在社区报备,由社区落实上门采样。

(四)如无特殊原因,对未按规定时间参加本轮区域核酸检测的人员,将根据疫情防控有关规定,对其“安康码”赋“弹窗”提醒,请安康码出现“弹窗”的人员,尽快完成一次核酸检测,以免影响安康码正常使用。

目前我县社会面未发现确诊病例、疑似病例和无症状感染者,请广大居民朋友不必恐慌,自觉遵守疫情防控相关规定,关注官方发布的权威信息,不信谣、不传谣;时刻保持个人防护意识,戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集,保持安全社交距离,积极主动配合做好疫情防控各项工作。对拒不配合,造成不良后果的,将依法依规追究责任。


蒙城县新型冠状病毒肺炎疫情防控应急指挥部

2022年9月29日





扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论