当前位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 蒙城县政府(办公室) > 政策宣讲活动
索引号: 11341600MB1718575X/202406-00183 组配分类: 政策宣讲活动
发布机构: 蒙城县生态环境分局 主题分类: 城乡建设、环境保护
名称: 【集中学习】蒙城县生态环境分局局长为全体干部职工上法治课 文号:
发文日期: 2024-06-27 发布日期: 2024-06-27
索引号: 11341600MB1718575X/202406-00183
组配分类: 政策宣讲活动
发布机构: 蒙城县生态环境分局
主题分类: 城乡建设、环境保护
名称: 【集中学习】蒙城县生态环境分局局长为全体干部职工上法治课
文号:
发文日期: 2024-06-27
发布日期: 2024-06-27
【集中学习】蒙城县生态环境分局局长为全体干部职工上法治课
发布时间:2024-06-27 08:09 信息来源:蒙城县生态环境分局 浏览次数: 字体:[ ]

为持续推进领导干部讲法、全体人员学法、履行职责用法,强化干部职工法治思维,严格做到公正文明执法,6月26日上午,蒙城县生态环境分局开展政治学习会,专题学习《习近平法治思想学习纲要》。蒙城县生态环境分局党组书记、局长蒿彦作专题宣讲。分局全体干部职工参加学习。

图片

课程围绕坚持全面推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法等四个方面,对习近平法治思想进行了全面系统解读,要求全体干部职工要牢记习近平法治思想是新时代坚持全面依法治国的根本遵循和行动指南,要把习近平法治思想贯彻落实到生态环境保护各环节和全过程,确保在法治轨道上统筹推进污染治理和生态保护。

会议要求,生态环境保护执法人员要严格做到公正文明执法,以“实战、实用、实效”的技能比武为方式,积极参加“全年、全员、全过程”大练兵等活动,持续提升生态环境执法监督管理水平,促进执法队伍规范化、标准化、专业化建设,以铁军之姿持续深入打好污染防治攻坚战。

会议强调,全体职工要具备法治思维,明确生态环境保护的底线和红线,全面增强法律素质,做社会主义法治的有力推动者,依法履职,依法行政,依法决策;做社会主义法治的坚定捍卫者,不断提高运用法治思维和法治方式推动生态环境保护工作的能力和水平,加强全县重点企业行业的“全链条”动态管理,实现依法治污、科学治污、精准治污,切实改善生态环境,优化营商环境,为满足人民群众对美好生态环境的新期待做出新贡献,推动蒙城经济社会高质量发展。