当前位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 蒙城县政府(办公室) > 税费支持政策
索引号: 11341622MB19032879/202406-00013 组配分类: 税费支持政策
发布机构: 蒙城县税务局 主题分类: 综合政务
名称: 【落实情况】蒙城县税务局:多举措提升纳税人满意度 文号:
发文日期: 2024-06-13 发布日期: 2024-06-13
索引号: 11341622MB19032879/202406-00013
组配分类: 税费支持政策
发布机构: 蒙城县税务局
主题分类: 综合政务
名称: 【落实情况】蒙城县税务局:多举措提升纳税人满意度
文号:
发文日期: 2024-06-13
发布日期: 2024-06-13
【落实情况】蒙城县税务局:多举措提升纳税人满意度
发布时间:2024-06-13 15:32 信息来源:蒙城县税务局 浏览次数: 字体:[ ]

板桥集税务分局坚持以纳税人缴费人为中心,提升纳税人缴费人满意度为工作的出发点和落脚点,将满意度提升工作作为分局优化营商环境的重要抓手,从加强宣传辅导、优化服务、政策落实等多方面打好“组合拳”,不断提升纳税人满意度。

全面研判夯基础。实行包保责任制,确保诉求响应更加及时、准确,全面核实所属辖区内纳税人基础信息,做到全员行动、包干到户、不留死角,进一步加深对管户情况的了解与掌握,及时发现并整改问题。开展“案头分析”,结合企业所得税、个人所得税汇算清缴工作后续管理,对辖区内部企业进行数据分析,根据不同行业筛选十余家典型企业,综合研判企业发展现状,对于企业可能出现的难点、疑点、堵点事前研判,集中谈论,形成意见预案。

精细服务解难题。结合实际情况,以政策宣传和实地辅导为主,畅通线上线下问题反馈渠道,及时记录并解决纳税人的疑问。比对企业报送的各项报表,积极与发现问题的企业财务人员进行沟通,确保对所得税汇缴新政和税收优惠应知尽知、应享尽享,进一步提高企业所得税汇算质效。对于个税汇算清缴工作,成立宣讲小组,抓住重点环节,对许疃中心小学、板桥集镇中心卫生院等6家重点企业、单位开展4场宣讲活动,对职工重点关心的专项附加扣除、扣除项目规范填报等4类问题进行详细辅导,为纳税人提供“点对点、心贴心、手把手”的精细服务。

持续优化再提升。以“便民办税春风行动”和税收宣传月为契机,不断探索和创新宣传方式,依托地方乡镇庙会、“助保贷”惠民政策现场宣讲会等载体,继续加大税费优惠政策的宣传力度,强化宣传实效。持续增强“以纳税人缴费人为中心”的服务理念,结合社保缴费服务、纳税信用评价修复、纳税人“新办第一课”等重点工作,精准定位享受税收优惠的纳税人,将各类税费优惠政策、操作指引等宣传材料及时推送给纳税人缴费人,分类辅导,加强“一企一策”常态化问需,持续优化办税服务。