蒙城县第六中学
当前位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 蒙城县第六中学 > 信息公开咨询指南
索引号: 12341622485958240Q /202211-00002 组配分类: 信息公开咨询指南
发布机构: 蒙城县第六中学 主题分类: 科技、教育
名称: 蒙城县第六中学信息公开指南 文号:
发文日期: 2022-11-21 发布日期: 2022-11-22
蒙城县第六中学信息公开指南
发布时间:2022-11-22 19:54 信息来源:蒙城县第六中学 浏览次数: 字体:[ ]

蒙城县第六中学信息公开指南

为了更好地提供信息公开服务,方便公民、法人或其他组织依法获取学校相关信息,进一步提高教育工作透明度,公民、法人或其他组织查询本学校相关信息,可以在蒙城县人民政府网站(蒙城县人民政府 (mengcheng.gov.cn))查阅本《指南》。

一、主动公开

(一)公开范围

1.基本情况、领导班子、机构设置、规章制度等学校概况信息;

2.规划计划、统计数据等规划统计信息;

3.预决算信息、采购信息、收费信息等财务信息;

4.招生信息、录取信息等信息;

5.教学教研、教学活动等教育教学信息;

6.教师招聘、评先树优等教师管理信息;

7.学生资助、评先树优等学生管理信息;

8.体育评价、美育评价、劳动教育等体育美育信息;

9.安全制度、应急预案等校园安全信息;

10.信息公开咨询电话号码、接受电话咨询的时间、接受书面咨询的通信地址等信息公开咨询指南。

(二)公开形式

本学校主要采取信息公开网上专栏进行信息公开。本学校信息公开网上专栏具体网址为:政府信息公开-蒙城县人民政府 (mengcheng.gov.cn)

(三)公开时限

本学校主动公开的信息,自该信息形成或者变更之日起20个工作日内及时公开,对公开时限另有规定的除外。

二、信息公开咨询

除本学校主动公开的信息外,公民、法人或者其他组织(以下简称咨询人)可以向学校提出信息公开咨询。

(一)咨询方式

学校接受口头咨询和书面咨询。通过电话方式接受口头信息公开咨询,能够当场答复的当场予以答复,不能当场答复的,告知咨询人通过邮寄的方式提交书面咨询材料。

(二)书面咨询

咨询人向学校提出书面信息公开咨询,应当通过邮寄方式提交以下材料:

1.咨询人的姓名或者名称、身份证明、联系方式;

2.申请咨询的信息名称、内容等能够指向特定信息的特征性描述。同时,咨询人应当在信封的显贝位置注明信息公开咨询

(三)答复时限

学校收到书面咨询材料后,自收到之日起20个工作日内予以书面答复,需要延长答复期限的,经学校负责人同意并告知咨询人,延长的期限不得超过20个工作日。如遇寒暑假,答复时间顺延。

(四)答复处理

1.所咨询的信息不属于本办法第三条规定范围的,告知咨询人不作为信息公开咨询处理,能够确定其他处理渠道的,应当告知咨询人;

2.以信息公开咨询的形式,实质上进行信访、投诉、举报等活动的,告知咨询人应当通过相应渠道提出;

3.学校已就申请人提出的信息公开咨询做出过答复,咨询人重复申请咨询实质内容相同的信息,答复的事实根据未发生变化的,告知咨询人不予重复处理;

4.所咨询的信息已经主动公开的,告知咨询人获取该信息的方式、途径;

5.所咨询的信息未主动公开,但可以向咨询人公开的,向咨询人提供该信息;

6.学校按本办法的规定决定不予公开的,告知咨询人不予公开并说明理由;

7.经检索没有所咨询信息的,告知咨询人该信息不存在;

8.所咨询的信息不属于本学校负责公开的,告知咨询人并说明理由,能够确定咨询主体的,应当告知咨询人相关主体的名称、联系方式;

9.所咨询的信息不是学校已制作或获取的信息,需要学校对现有信息进行加工、分析的,学校可以不予提供。学校向咨询人提供信息的具体形式,根据信息保存的实际情况,综合考虑便民、成本和信息载体安全等因素,由学校研究确定,包括但不限于提供纸质文档,电子文档,安排咨询人查阅、抄录、拍照等形式。学校向咨询人提供信息,不收取任何费用。

三、信息公开工作机构

受理部门:办公室(信息公开办公室)

办公时间:正常工作日(寒暑假按照规定时间执行)

办公地址:蒙城县庄周街道永兴路220号蒙城六中高中部

咨询电话:0558-7692266

邮政编码:233500

四、其他

本指南将适时更新。