许疃镇扎实做好“中秋”“国庆”两节期间安全生产工作

       为进一步防范化解安全风险,切实加强节日期间安全生产工作,近日,许疃镇组织开展安全生产工作联合大检查,确保“中秋”“国庆”两节期间安全生产形势平稳有序。

强化责任落实。及时召开“中秋”“国庆”节前安全生产专题工作会议,部署“两节”期间安全生产、道路交通安全、食品安全等安全检查工作。要求各村、各企业要高度重视,层层落实安全生产责任,抓实抓细抓好各项安全生产环节,切实将安全生产工作落到实处,确保“中秋”“国庆”两节期间全镇安全生产各项活动安全、有序进行。

强化隐患治理。针对生产安全、消防安全、疫情防控落实情况等方面进行了全面排查。通过听取汇报、查阅台账、实地查看,详细了解各企业的安全生产状况、安全主体责任、安全保障及疫情防控措施落实情况,并对排查出的安全隐患问题,列出问题清单,下发整改通知书,能现场整改的要求立即整改,不能现场整改的限期整改。

强化宣传教育。严格落实主体责任,加大安全生产宣传力度,扎实开展日常安全隐患排查,及时消除安全隐患和问题。严格落实消防安全责任,强化重点岗位作业安全教育,提高从业人员安全意识和防范能力。同时,还对相关市场主体安全生产负责人进行安全生产提醒,要求坚决克服麻痹大意和侥幸心理,切实消除安全隐患。(郁志伟)