蒙城县天 气 周 报(第38期)预报时段:2022年9月19日—9月25日

一、上周天气回顾

上周我县以晴到多云天气为主,其中14-15日受台风外围影响,我县平均风力增至4级,阵风6级左右。上周气温变化较平缓,周平均气温24.0℃,较常年同期偏高1.2℃。总体气象条件有利于在地作物后期生长。

 

二、本周天气展望

预计本周我县以晴或多云天气为主,19-20日、23-24日受冷空气影响,平均气温将下降3~5℃,其中19日、23日风力较大,阵风可达7级左右。本周最高气温30℃,最低气温15℃左右。具体预报如下:

日期

919

920

921

922

923

924

925

星期

预报

晴转多云

多云间阴

多云到晴

多云到晴

多云

多云

晴到多云

气温

19~30℃

18~25℃

15~26℃

16~30℃

18~26℃

15~26℃

17~26℃

风向风速

东北风3~4级,阵风6级

东北风3级

东南风3级

西南风3级

东北风4级,阵风7级

偏东风2~3级

偏东风3级

 

三、建议与对策 

1.本周多冷空气活动,气温变幅较大,早晚气温较低,请注意适时增减衣物,谨防感冒。

2.注意防风加固。19日、23日风力较大,户外广告牌、临时搭建物、设施大棚等需注意防风加固。

3.加强田间管理。目前我夏玉米、大豆进入生长后期田间管理的中心任务仍然是养根、护叶、防早衰及时清除枯黄叶片及田间杂草在不影响小麦适时播种的情况下可适当推迟玉米收获期延长养分向果穗转移的时间以提高产量

                       

         

 

                           蒙城县气象台   

                               2022年9月19日