蒙城县科技局2022年9月份重点工作

1.积极对接省市科技部门,跟进高新技术企业审核认定结果。

2.积极对接高校,指导企业开展产学研合作。

3.做实科技特派员工作标杆点,形成可复制推广的服务模式。继续对接农业农村局,在粮食作物、油料作物、水产养殖、畜牧养殖方面,搭建好科技特派员、团与企业的合作平台,找准科技服务的切入点,制定工作计划,推进实施,提升发展质量。

4.做实金融支持,为科技特派员服务企业提供资金保障。继续与金融机构一起对所有科技特派员服务的新型经营主体进行地毯式走访,摸排融资需求,开展金融知识科普宣传、提供全生命周期金融服务。

5.做实项目库,积极为农业科技项目争取上级政策资金。收集各乡镇、各经营主体、各农产品加工企业的技术需求、产学研合作和项目谋划情况,动态调整农业科技项目库,形成谋划一批、申报一批、实施一批、验收一批的项目推进格局。

6.梳理推广经验,加强科技特派员工作宣传力度。主动联系对接县委宣传部、省科技厅农村处和省农社中心等部门,充分利用《安徽科技》新开辟的乡村振兴专栏,广泛宣传我县科技特派员创新创业的先进事迹和典型案例,扩大县域科技特派员工作影响力,形成各乡镇比学赶超的良好氛围