岳坊镇:多举措持续优化营商环境

近期,蒙城岳坊镇召开全镇优化营商环境专题研究部署会,多措并举优化营商环境。将优化营商环境作为推进镇域经济加快发展的一号工程来抓,持续深化“放管服”改革和优化营商环境,着力解决服务群众“最后一公里”的问题。

加强组织领导。明确工作专班,党委书记带头抓、分管副书记具体抓、业务员具体负责。研究分析岳坊镇当前企业发现的新情况新问题,部署推进优化营商环境的具体工作,为优化营商环境提供强有力的组织保障。

营造宣传氛围。充分利用政务微信公众号、村(社区)公示栏、悬挂横幅等方式宣传,及时公开优化营商环境的政策、措施和工作动态,多层次、多渠道、全方位营造良好的社会舆论环境。

加大走访力度。从镇党政班子成员和一般干部以“走访月”为契机,采取“一对一”“一对多”形式对辖区内规上企业、规下企业、个体工商户、农民合作社等行业分门别类进行走访帮扶,主动与企业对接,了解企业在疫情期间存在的困难或问题,及时给予解决,助推岳坊镇优化营商环境建设。

开展攻坚行动。为更好地推进工作的落实,岳坊镇以示范攻坚行动为引领,以新型产业链招商模式和优质的营商环境为抓手,打造电商直播平台,发展数字产业模式,推进公共服务数字化应用。