【管理制度】城市管理局关于进一步加强计算机信息系统保密管理工作的实施方案

一、进一步提高对保密工作极端重要性的认识,切实加强对保密工作的领导。保密工作事关国家安全和根本利益,历来是党和国家的一项重要工作。当前,我省经济社会发展已经进入一个新的阶段,新的形势和任务对做好保密工作提出了新的更高要求。各股室一定要从政治和全局的高度,从实践“三个代表”重要思想、落实科学发展观、构建社会主义和谐社会的高度,充分认识做好新形势下保密工作的极端重要性和紧迫性,采取更加有力的措施,确保万无一失。要进一步加强对保密工作的领导,完善保密工作机构,明确具体负责保密工作的人员,强化对涉密人员的教育和管理。要进一步健全保密工作制度,落实工作责任制和责任追究制,一级抓一级,层层抓落实。定期检查工作并提出改进办法,切实抓好对本单位、本系统的保密管理工作。

二、高度重视并切实做好计算机信息系统国际联网保密管理工作。近年来,我省城市管理系统信息化建设不断向前推进,为城市管理干部及广大群众提供了方便快捷的服务,但同时对保密工作的要求也不断提高。各股室要牢固树立保密工作无小事的意识,在日常工作中,要切实做好计算机信息系统国际联网保密管理工作,严格执行保密管理规定,严禁涉密计算机接入国际互联网,严禁在非涉密计算机和网络上处理和运行涉密信息,严禁在互联网上发布涉密信息。要坚持“谁上网谁负责”的原则,建立健全上网信息审批领导责任制,加强对网站管理人员和技术人员的保密知识培训,在明确业务工作职责的同时,要明确保密工作职责,确保涉密信息不上网,上网信息不涉密。每季度定期对互联网保密工作进行一次普遍检查,及时发现和整改存在的问题,健全保密管理措施,把互联网保密工作落到实处。