全省关工委文化教育重点活动座谈会在我县召开

访问次数: 信息来源:蒙城广播电视台 发布时间:2024-06-21 16:51
[ 字体:]

6月19日至20日,全省关工委文化教育重点活动“阅读伴随我成长”座谈会在我县召开。省关工委常务副主任杨果、仲建成参加活动,县委书记孔祥永参加座谈会。
    座谈会上,孔祥永代表县委、县政府向参会代表表示热烈欢迎。孔祥永表示,我县将围绕本届“阅读伴随我成长”征文演讲活动主题,引导广大青少年爱读书、会读书、善用书,筑牢爱党、爱国、爱社会主义思想根基。同时,倾心尽力做好关爱青少年工作,打造更多具有蒙城特色的工作品牌。
    杨果在讲话时对我县关工委文化教育工作给予了肯定,杨果指出,全省关工系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕“放飞中国梦·传承红基因”主题教育活动,抓住庆祝新中国成立75周年重大契机,充分发挥征文演讲平台作用,扩大影响力。要在广泛参与务求实效上下功夫,引导广大青少年积极投稿。征文演讲要抓住关键点“阅读”、着力点“成长”,把握读书后的所思、所悟、所行,写出真情实感,努力形成一批高水准的征文或演讲稿。
    与会人员还共同参观了逍遥路小学北蒙校区、城关第三小学仁和路校区、县图书馆、涡河公园,听取学校文化教育工作开展情况,了解红色基地建设,实地感受我县经济社会发展成果。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论