孔祥永到立仓镇、三义镇指导主题教育工作 开展“四下基层”工作

访问次数: 作者:丁亚飞 赵慧博 信息来源:蒙城广播电视台 发布时间:2023-11-13 16:50
[ 字体:]

11月9日,县委书记孔祥永利用一天的时间,到立仓镇老营村、三义镇曹庙村指导主题教育工作,开展“四下基层”活动。
    孔祥永深入到立仓镇老营村乡村电商直播基地、安徽华康牧业有限公司,调研老营村产业发展情况,宣讲相关政策。在三义镇,孔祥永带案下访,深入到信访群众家中,化解信访矛盾,解决信访问题。在立仓镇老营村、三义镇曹庙村,孔祥永分别召开镇村干部座谈会,开展现场办公,指导主题教育工作,现场研究解决镇村需要帮助解决的具体诉求。
    孔祥永要求,对镇村提出的诉求,能当场解决的,相关责任单位要立即解决,不能当场解决的,要拿出时间表和路线图,限期解决。
    孔祥永强调,要把实的要求贯穿主题教育全过程,实实在在抓好理论学习和调查研究,实实在在检视整改突出问题,实实在在办好惠民利民实事,扎实开展“四下基层”工作,通过认真调研、现场办公,明确镇村发展方向和目标任务,通过制定科学合理的规划方案,全力推动集体经济发展、群众增收致富。要结合实际,通过招商引资等途径,培育壮大特色产业。要发挥示范引领作用,有效解决农村人居环境整治难题,扎实推进和美乡村建设。
    孔祥永强调,要坚持以人民为中心的发展思想,始终坚持“事要解决、怨要纾解”,依法依规、穷尽办法、倾尽全力,办好群众天天有感的“关键小事”。要充分发挥基层党组织的核心作用,凝聚基层干部、党员群众、驻村帮扶力量,进一步激发和调动在外党员服务家乡、建设家乡的积极性,真正把主题教育成果转化为全面推进乡村振兴的实际成效。

县领导武万福参加在三义镇的调研和座谈。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论