县安委会召开2022年第五次全体成员(扩大)会议

访问次数:2095 作者:赵慧博 信息来源:蒙城县广播电视台 发布时间:2022-09-27 17:28
[ 字体:]

日前,县安委会召开2022年第五次全体成员(扩大)会议,县委副书记、县长于群出席会议并讲话。

会议通报了三季度安全生产工作情况,部署下一步安全生产工作。

于群在会上指出,党的二十大召开在即,国庆假期将至,做好安全生产工作、确保社会大局安全稳定,意义重大、责任重大。各级各部门要提高政治站位,强化思想认识,牢固树立安全生产红线意识和底线思维,增强“时时放心不下”的责任感、紧迫感、危机感,时刻把总书记关于安全生产的重要指示批示精神牢记在心上、扛在肩上、落实到行动上,以铁的决心、铁的手腕、铁的措施来全力维护安全生产形势的持续稳定。

于群强调,要清醒认识当前安全生产严峻形势,各乡镇、县直相关部门及企业要切实负起责任,进一步增强思想自觉、行动自觉,深入分析研判安全生产形势,找出问题症结,加强调度,强化督查,确保要把“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”落到实处。要深刻汲取事故教训,深入排查整治化工及危化品、交通运输、建筑施工、城乡自建房屋、燃气、消防、矿山等各领域风险隐患,建立安全隐患治理清单,确保隐患查得出、改的掉、不出事。要压实安全责任,进一步落实党政领导责任,强化安全生产监管责任,突出落实企业安全生产主体责任,织密安全防护网。要严格执法问责,安全督查要严格,打非治违要零死角,安全问责要严厉,以最高的标准、最严的要求、最实的作风,全面做好安全生产各项工作,以安全稳定的社会环境迎接党的二十大胜利召开。

县领导史光荣、王紫娟、张德银、刘鹏、杜丹丹参加会议。


扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论