党建引领信用村建设撬动乡村全面振兴

访问次数:3438 作者:蔡超 信息来源:蒙城县广播电视台 发布时间:2022-09-22 16:05
[ 字体:]

近年来我县创新党建引领信用村建设新模式,引导金融活水浇灌乡村振兴之花,走出一条基层党组织“引领”、金融搭台、信用“串联”、群众受益的乡村振兴新路子。

赵燕青家住板桥集镇大苑村,2017年返乡创业成立一家专门生产家居清洁用品的工厂,年销售额近2000万元。今年上半年,工厂里的流动资金出现困难时,30万元的授信贷款解决了他的燃眉之急。

在信用村建设中我县通过党建引领将群众、干部、部门组织起来,用广播、微信、致农民的一封信等形式把信用村建设的好处向群众说清楚讲明白,信用村建设不仅让农民看到实实在在的价值,也激发了群众向上向善的内生动力。

在开展党建引领信用村建设工作中,我县积极搭建服务平台,做好信用评定,抓好信用等级评价,严格按照程序对全县31.5万户农户、5000个新型农业经营主体、268个村集体经济组织逐户进行信用等级测评。截至目前我县共评定信用村239个、信用户23万户,信用新型农业经营主体0.3万个、信用村集体经济组织262个。全县累计为各类信用主体授信144.88亿元,累计用信30.25亿元。

党建引领信用村建设不仅让产业得到快速发展、乡风文明也得到了彰显、基层基础得到了夯实。从而助推了乡村振兴的各项工作走上快车道。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论