欢迎访问蒙城县卫生健康委员会网站
设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 基层动态
第四人民医院充分加强健康一体机使用
浏览次数:176作者: 范悦   信息来源: 蒙城县第四人民医院发布时间:2019-04-15

    为进一步提升村卫生室服务能力,充分应用健康一体机设备是做好家庭医生签约服务工作的保障,也是提高基本医疗服务水平的基础,蒙城县第四人民医院对健康一体机使用进行了加强和督导。

    健康一体机是指将心电图、心率、血糖、血压、血氧饱和度、尿常规、体温等检验设备以及二代身份证读卡器通过一体机终端软件实现一体化整合的临床检测设备。具备健康数据采集和信息功能,并支持将采集到的数据上传至个人健康档案,实现各系统间互联互通和信息共享,从而实现提升村卫生室基本医疗服务能力的目标。

    该院还对各村室医生进行精心培训,强化操作,制定专门制度、定期督查、跟踪协调、及时反馈,加大宣传力度,有效提高使用率,加强设备管理与使用。监测评估各村室健康一体机使用情况,将健康一体机使用情况作为重要指标,纳入村卫生室年度工作考核,杜绝“重建轻管”以及“建而不用”现象发生。

    通过配置健康一体机能显著提升乡村医生的诊疗水平,规范乡村医生的诊疗行为,提高村卫生室基本医疗及基本公共卫生服务的信息化水平,也是落实我省进一步深化基层医改文件中加强乡村医生队伍建设的重要措施之一。