欢迎访问蒙城县卫生健康委员会网站
设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 基层动态
城关镇河东社区开展健康促进社区工作提高居民健康素养
浏览次数:113   发布时间:2019-04-01

    为促进辖区居民养成良好的健康生活方式,树立“人人为健康、健康为人人”的核心健康观,增强居民群众的健康意识和自我保健能力,全面提高居民的生活和环境质量,大力开展健康促进社区工作。

    社区建立建全健康教育领导小组和健康教育专职人员。广泛宣传,通过上街入户宣传并发放健康知识材料普及健康知识,增强群众健康意识。同时积极开展各种形式的健康教育讲座、健康教育集体活动,以达到营造健康的环境,培育健康的理念,优化健康的设施、完善健康的服务,拥有健康的人群的目的。使辖区居民群众掌握有关的健康知识和卫生保健常识,形成一定的健康行为规范。最后把重点人群教育与普及教育有机结合起来,全面提升社区居民群众的健康教育知识知晓率和健康行为形成率,努力使我社区居民的健康意识和自我保健意识上一个新台阶。