欢迎访问蒙城县岳坊镇人民政府!

蒙城县人民政府
今天是:
网站首页 > 走进岳坊

蒙城县岳坊镇人民政府

走进岳坊

岳坊概况

岳坊位于蒙城县城西15公里,南靠利辛,北枕涡河,307省道横贯东西。全镇辖12个行政村,233个自然庄,人口6.1万人,国土面积99平方公里;13个党总支,1780名党员;中学3所,小学15所,在校学生7950名。是安徽省政府确立的63个重点中心建制镇之一,美丽集镇建设项目所在地,是蒙城经济发展和对外招商的西北重镇。

岳坊,历史悠久。宋高宗绍兴十年(1140年)为纪念爱国英雄岳飞在此大战金兀术而建一寺名为岳坊寺。岳坊之称沿用至今,是黄梅戏音乐泰斗时白林老先生的故乡,葛寒寨“状元村”远近闻名,境内还有国家一级文物保护古迹千年银杏树。

岳坊镇党委政府抓招商引资,推进项目落地,抓产业调整,推动农民致富增收。近几年,实施“千万亩森林增长工程”,完成成片造林面积2220亩;绿色长廊8公里;新增、完善农田林网9000亩;新增设施蔬菜种植面积7600亩。总投资6000万元的道源现代农业示范园,已完成葡萄连片种植1227亩为省级示范合作社。加快发展畜牧业,宏利来家庭农场为省级规模示范场,肉牛存栏近1000头,是全县最大的养牛场。易宏生态园为我镇易宏蔬菜种植专业合作社投资建设的集生产、加工、旅游采摘为一体的省级生态旅游示范场。万亩莲藕基地项目,位于岳坊镇岳坊寺、岳东社区、代尧村,预计流转连片农田用地30000亩,从事荷藕种植,同时进行水产养殖、农产品加工、生态旅游等项目。

岳坊镇已经形成了以道源现代农业示范园为东大门,美丽集镇为中心,周边环绕千年银杏农庄,易宏生态园,万亩莲藕基地、鑫隆湾现代农业示范园,葛寒寨状元村生态园、九龙湾休闲农庄,梦蝶湖庄园等乡村旅游生态圈。

热情好客的岳坊人民欢迎您的到来!