欢迎访问蒙城县小辛集乡人民政府!

蒙城县人民政府
今天是:
网站首页 > 辛集概况

蒙城县小辛集乡人民政府

辛集概况

小辛集乡位于蒙城县城西9公里,全乡辖16个行政村、2个社区居委会,247个自然庄,361个村民小组,18951户,人口82950人。国土面积122平方公里,耕地106851亩。东与县城相邻,西与利辛交界,属于半城郊型乡镇,区位优势明显。是一个农业资源丰富的大乡。

全乡交通便捷,道路状况良好,S305、S307、界阜蚌公路及蒙三路、蒙太路、岳吕路、黄牛路等省、县、乡公路纵穿或横贯全境。

全乡水利优势明显,自然水源充足。南依芡河,北枕涡河,中有阜蒙新河、三义河、胜利沟、老岭沟等十余条人工流河,形成“田成方、林成网、沟相连、路相通”,旱涝保收的生产格局。

全乡的集镇建设规模不断扩大,辖区内辛集、吕望集、人头集各项基础设施日趋完善和加强,居住人口逐步增加,商铺门面错落有秩,环境优美,道路宽敞整洁,市场日趋繁荣。

乡政府始终围绕“生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”总体目标,推进建设向农村延伸、公共服务向农村倾斜、现代文明向农村辐射,加快完善农村基础,积极探索农业现代化,促进了农业发展、农村繁荣、农民富裕。