欢迎访问蒙城县小辛集乡人民政府!

蒙城县人民政府
今天是:
网站首页 > 辛集概况

蒙城县小辛集乡人民政府

辛集概况

    小辛集乡位于蒙城县城西9公里,全乡辖16个行政村、2个社区居委会,247个自然庄,361个村民小组,18951户,人口82950人。国土面积122平方公里,耕地106851亩。东与县城相邻,西与利辛交界,属于半城郊型乡镇,区位优势明显。是一个农业资源丰富的大乡。

    全乡交通便捷,道路状况良好,S305、S307、界阜蚌公路及蒙三路、蒙太路、岳吕路、黄牛路等省、县、乡公路纵穿或横贯全境。

    全乡水利优势明显,自然水源充足。南依芡河,北枕涡河,中有阜蒙新河、三义河、胜利沟、老岭沟等十余条人工流河,形成“田成方、林成网、沟相连、路相通”,旱涝保收的生产格局。

    2017年,全乡实现社会生产总值13.27亿元,完成一般公共财政收入1102.1万元,其中,国税完成782万元、地税完成306.7万元、政府非税收入13.4万元。实现固定资产投资5.15亿元,农村人均可支配收入11860元。顺利通过“全国文明村镇”复核,并获得“省级美丽乡村建设先进单位”荣誉称号,呈现出经济发展与社会事业相互辉映、相得益彰的良好格局。2017年,我乡分别获得“全县2017年度目标管理暨效能考核三等奖”“全县社会事业先进奖第三名”、全县固定资产投资先进单位三等奖”等诸多奖项,我乡白庙村、北张寨村、李大塘村分别被授予全县年度综合考评先进村(社区)荣誉称号。

    2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,全面实施乡村振兴的启动之年,也是决战脱贫攻坚“县摘帽”、同步小康的冲刺之年,做好今年工作意义重大。今年政府工作的总体思路和目标是:全面贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦聚力县委“以党的建设为统领、以脱贫攻坚为统揽,全面实施乡村振兴战略”的工作思路,立足辛集的区位优势和产业特色,着力打造“产业、绿色、文明、和谐、富裕”的新时代辛集发展样板。