欢迎访问许疃镇人民政府!

蒙城县人民政府
今天是:
网站首页 > 许疃概况

许疃镇人民政府

许疃概况

    许疃镇位于蒙城县东北部,东、北与淮北市濉溪、怀远相邻,南毗板桥镇,西与坛城镇接壤,国土面积128平方公里,耕地面积15.8万亩,下辖14个行政村(社区)、286个村民组,现有常住人口8.2万人,其中城镇人口3.2万人。镇域内煤炭资源丰富,有年产300万吨优质煤的许疃煤矿和正在筹建中的赵集煤矿、童庄煤矿。交通四通八达,十分便利。许疃镇是全国重点镇、国家级生态乡镇、省级“森林集镇”、省级卫生乡镇和安徽省首批扩权强镇试点乡镇之一。连续多年被评为全市“文明创建五佳乡镇”、“科学发展十佳乡镇”,镇政府所在地许疃村被评为全国文明村。全国重点文物保护单位“中国原始第一村”——尉迟寺遗址位于境内。

    许疃镇紧扣十九大的重大战略部署,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深刻把握新时代的历史方位和社会主要矛盾变化,坚持稳中求进、优中求快工作总基调,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,大力实施“3336”发展战略;坚持以新发展理念引领发展行动,抓住用好发展机遇、政策机遇,坚定不移把发展作为第一要务;坚持以人民为中心,乘势而上、跨越崛起,实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展,奋力把许疃发展推向更高水平。