欢迎访问蒙城县坛城镇人民政府!

蒙城县人民政府
今天是:
网站首页 > 坛城简介

蒙城县坛城镇人民政府

坛城简介

      坛城镇位于蒙城县北部,西与涡阳县为邻,北与濉溪县相连,三县交界,是边界之镇。全镇辖16个行政村,4个社区,总人口7.6万人,区域面积148平方公里,耕地面积13.5万亩,199个自然庄。全镇下设16个党总支,52个党支部。

      坛城是农业大镇,以种植小麦、大豆为主,经济产业以棉花和各类养殖业为主,工业以加工业和建材业为主。

      坛城也是一座历史文化古城,坛城历史源远流长,有“商汤古都”、“北冡故城”之称,它有4000余年的历史。史料记载,坛城最早称景亳,是商汤的初都。楚汉至唐,坛城作为县治的政治文化中心沿称至今。

       近几年来,坛城镇认真贯彻落实县委、县政府在皖北“率先突破、率先赶超、率先崛起”的决策部署,全体干部按照“更苦、更累、更快”的要求,万众一心,开拓进取,求真务实,扎实工作,使我镇各项工作名列全县前列,社会事业发展迅速,社会环境和谐稳定,全镇上下呈现出蓬勃发展的良好氛围。