欢迎访问蒙城县三义镇人民政府!

蒙城县人民政府
今天是:
网站首页 > 三义概况

蒙城县三义镇人民政府

三义概况

     三义概况

    蒙城县三义镇位于蒙城西南,镇政府所在地距离县城21公里,地处北纬32度28分至32度41分,东经116度28分至116度38分之间,东临楚村镇,北与辛集乡相连,西接利辛县,南与篱笆镇接壤。全镇共有人口8.4万人,现辖16个行政村(社区),222个自然庄,1.6万户,共有42个党支部,国土面积116平方公里,耕地面积13.5万亩。

    三义镇是农业大镇,近年来随着招商引资力度的增加和招商引资政策不断完善,利民自来水厂等一批知名企业落户我镇,为实现我镇提出“立足农业、强化工业、农业富民、工业强镇”目标打下了坚实的基础。我镇传统农业种植作物为小麦、玉米、红薯、大豆等。经济作物有花生、棉花、双孢菇、瓜菜等。畜牧业主要以生猪和山羊养殖为主,发展势头强劲。近年来随着农业投入加大和结构调整步伐加大,一些高效农业和特色种植业项目如名贵花木、中药材等种植面积逐年扩大,土地产出效益迅速增加,农村发展步伐加快,农民收入明显增加。

    镇党委政府决心在县委、县政府的正确领导下坚决贯彻落实县委县政府“一招三化”要求,以“三大蒙城”为抓手,以新农村建设为主线,着力推进工业化、城镇化、农业现代化“三化同步”,团结和带领全镇人民艰苦奋斗、与时俱进、扎实苦干、谱写三义发展的新篇章。