欢迎访问蒙城县漆园办事处!

蒙城县人民政府
今天是:
网站首页 > 漆园简介

蒙城县漆园办事处

漆园简介

   

【基本概况】蒙城县漆园办事处座落在县城北郊,涡河北岸,曾称涡北区,漆园镇。地处暖温带,年平均气温15度,年降水量900毫米,地理环境优越,土壤肥沃,物产丰富,境内203线、305线、蒙坛路、蒙小路穿境而过,渦河、北淝河横卧南北,32条大中沟纵横其间,水陆交通十分便利,以其独有的深厚文化底蕴成为蒙城大地上一颗璀璨的明珠。漆园是一代先哲庄子故里,是其生活、为官的所在地。著名的漆园旧址,庄子祠就座落在漆园境内。

 

我处现有人口6.5万人,国土面积118平方公里,12万亩耕地,辖2个社区居委会,13个行政村,227个村民组。

 

【政区沿革】春秋属楚地。1975年设涡北区,1992年3月设漆园镇,2006年9月撤镇设办事处。

 

【政区划分】2013年末,辖北城、碾盘2个社区居委会,香山、孙沟、黄寨、土山、淝河、宫庄、唐集、花园、十里井、太山、前王、双油坊、旭光13个村民委员会。