欢迎访问蒙城县篱笆镇人民政府!

蒙城县人民政府
今天是:
网站首页 / 篱笆概况
蒙城县篱笆镇:“教育薄改”改出老校新颜
浏览次数:2447      发布时间:2016-09-17 09:35

 

新盖的学校大门、焕然一新的教学楼、新建的乡村少年宫、齐全的远程教育设备、已经招标即将开工350米塑胶跑道的操场、即将建成并投入使用的2000平方米的宿舍楼和能同时容纳1200学生吃放的食堂无一不展示自实施农村义务教育薄弱学校改造计划以来篱笆中学发生的翻天覆地的变化。

近期,蒙城县篱笆镇篱笆中学在全县范围内开展的校内房改房拆迁工作中率先完成50户拆迁安置,共拆迁房屋3447平方米,腾出校园用地4818平方米,这也将极大改善学校的育人环境。

薄改项目进校园,不仅充实了学校的教育教学仪器的缺口,更能让农村学校有效地开展教育教学等各项有益师生身心发展的活动,真正达到改善薄弱学校的目的,让农村的孩子学的更开心、活得更精彩。