欢迎访问蒙城县篱笆镇人民政府!

蒙城县人民政府
今天是:
网站首页 / 篱笆概况
蒙城县篱笆镇:立足人大职能,办好惠民实事
浏览次数:2516      发布时间:2016-09-13 22:20

蒙城县篱笆镇:立足人大职能,办好惠民实事

 

为民代言,为民办事,篱笆镇人大立足职能,积极发挥人大监督作用,努力办好惠民实事。

一、为民代言为民发声。镇人大通过组织人大代表定期调研、下村帮扶等方式聆听群众呼求,了解群众所想,汇集一线群众声音,把群众所想所呼所求整理糅合汇总后及时反馈到镇党委、政府,为群众代好言、发呼声,不做“僵尸”代表,只做人民代表。

二、注重学习提升本领。结合“两学一做”,镇人大组织人大代表开展为期一个月的集中学习,结合当前工作实际,在不断提升理论水平的同时,提高工作能力,提升为民办事的本领。镇人大要求人大代表要争当各个领域的标兵,在所在行业起先锋模范带头作用,开阔自己的眼界,帮助群众办好事办实事,带领群众勤劳致富,做让群众认可的人民代表。

三、强化惠民项目监督。开启实时监督,全程参与项目的招投标,规范其程序,提高招标项目透明度,参与监督中投标单位的资格审查,确保中标单位是资质合格、履历清白的优质企业。组织召开中标后的合同签订会,要求施工方开工前必须签订质量承诺书,承诺必须按照合同要求按时按质施工,接受群众和各方监督,发现问题及时整改。镇人大不定时组织群众代表、财政所人员、人大代表到施工现场督查,发现问题及时通报施工方,要求限期整改并实行“回头看”,确保项目质量,做惠民代表。