欢迎访问蒙城县篱笆镇人民政府!

蒙城县人民政府
今天是:
网站首页 / 篱笆概况
蒙城县篱笆镇:请老乡回家成发展新动力
浏览次数:3379  作者: 崔笑璇    发布时间:2016-09-13 22:18

蒙城县篱笆镇:请老乡回家成发展新动力

篱笆镇紧跟市、县“老乡,请您回家”工作部署,在全镇范围内开展摸底、宣传工作,全面摸排,找准有技有资有智重点人员,鼓励老乡回家创业。

一、引全民创业热潮。通过电话邀请有技、有资、有智青年回家创业,在土地、政策方面给予大力支持,针对有效的宣传和政策激励了一部分在外游子返乡创业热情,同时激发了部分在家青年创业的激情,现创业意向多为现代农业和劳动密集型产业。

二、与扶贫攻坚结合。老乡回家创业将为本土群众提供较多的就业机会,镇村在联系企业、帮扶企业的同时加大与企业的沟通,企业在录用职工的时候,相同条件下,扶贫户优先。为贫困户提供就业岗位的企业将提供更多的优惠政策。

三、留守群众不留守。优惠政策、家人的盼望让外出创业的老乡选择回家创业,大量的岗位,不菲的工资、家人的呼盼让外出务工的群众选择回家就业,让留守的群众不再留守。以篱笆志华家具厂为例,目前提供就业岗位30余个,就业人员多为留守群众和外出返乡人员。

四、经济发展新动力。创业人员携资金回家创业,提供大量的就业机会,带动消费,成为地区经济发展的新动力。