欢迎访问蒙城县篱笆镇人民政府!

蒙城县人民政府
今天是:
网站首页 / 篱笆概况
蒙城县篱笆镇:结合土地确权,抓好秋季秸秆禁烧
浏览次数:3165      发布时间:2016-09-06 09:30

蒙城县篱笆镇:结合土地确权,抓好秋季秸秆禁烧

金秋送爽又是一个丰收的季节,一年一度的秋季秸秆禁烧工作即将拉开序幕。蒙城县篱笆镇结合近期土地确权颁证工作,开展驻村走访,并以此为契机抓好秋季秸秆禁烧的前期准备工作。

入户摸底知实情:县镇村三级干部进村入户,摸清实情。一是摸清群众收割方式、种植意向和秸秆去向;二是摸清村级现有农机类型、数量,登记造册;三是摸清困难户、无劳力家庭和特殊人群家庭情况工作,明确帮扶人员制定帮扶管控措施;四是摸清辖区内公职人员亲情联系情况,以亲情带动农户,签订禁烧承诺书。

多样宣传广发动:采取多种宣传方式,确保秸秆禁烧宣传深入人心。村级广播响起来;宣传标语挂起来;宣传车辆跑起来;明白纸张贴起来;微信平台用起来;干部入户走起来;动员会议开起来。七种方式广泛宣传,提早动员提前部署。

网格管理抓应急:提前制定好包保网络,优化网格设置,明确包保网络责任人、包保地块(亩数、农户)、作业农机手信包保帮扶人员及帮扶管控措施,着重解决困难户、无劳力户、后进村、边界村等重点地段和人群的网格优化。与此同时,成立镇村两级应急小分队,配强人员、配足灭火设备,蓝天卫视加强监管,确保打赢秋季秸秆禁烧攻坚战。