蒙城县人民政府
网站首页 / 新闻中心 / 工作动态

蒙城县拉开2019年“送戏进万村”演出大幕

阅读次数:251 作者: 戴雅静 发布时间:2019-04-01 08:00
[字体:  ]

为提升文化民生工程影响力,进一步丰富基层农村文化生活,近日,蒙城县正式拉开2019年民生工程“送戏进万村”演出大幕。

为做好此项文化惠民工程,县文旅局提前谋划、及早启动2019年度 “送戏进万村”项目,投入财政资金127.6万元,通过公开招标、优中择优的方式,最终确定蒙城县迎春艺术团等8个公共文化服务单位,共同承担我县290个行政村(社区)全年580场演出任务。

为提高演出质量和效果,文旅体局严格按照规定与文化服务单位签订“送戏进万村”演出协议书,明确了双方权利和义务。要求各中标团队不得转让、转包他人演出,对演出人员、演出设备、演出场次做出了细致要求,强调各团队要充分利用我县春季农村庙会这一良好时机,迅速开展“送戏进万村”演出活动,确保文化民生工程时效性和实效性。

同时,县文旅局创新服务模式,引入竞争机制,要求各团队提前上报演出计划,积极与乡镇综合文化站进行沟通,并且每两个演出团队负责一个村级单位上半年和下半年的演出各一场,演出结束后现场发放演出回执单,由群众测评满意度,交由村委会盖印后上报至县文化主管部门,真正做到把握群众需求,抓好供需对接,把高质量的演出送到群众家门口。

扫一扫在手机打开当前页