蒙城县人民政府
网站首页 / 交通新闻 / 交通新闻

蒙城县交通运输局加强“两会”期间安全保障工作

阅读次数:355 作者: 王君 发布时间:2019-03-02 15:49
[字体:  ]

    一是突出重点,有效防范化解风险,做好行业维稳工作。牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识,集全员之力来“保安全、保稳定”。加强管控力度,强化恶劣天气、自然灾害等突发事件的应急处置,加强道路交通和水上交通的管控,加大对道路“两客一危”运输企业的安全监管,齐抓共管做好行业安全和稳定工作。

    二是加大隐患的排查治理力度,强化责任落实。县公路分局、县乡公路站加强对国省干线、县道公路的巡查和检查,重点治理急弯陡坡、险桥险段存在的安全隐患,保障公路安全防护设施齐全完好,确保公路安全畅通。运管所督促道路运输企业落实主体责任,重点是道路两客一危运输企业和公交企业,强化安全防范举措落实。相关企业切实加强对进京客车、旅游包车源头安检实名制管理,针对恶劣天气和路况的变化,道路客运企业和客运站要及时启动应急响应。各监管单位和行业企业要依据职责加强隐患排查治理工作,建立隐患排查治理和安全生产管理长效机制,保障安全发展。

     三是及时报告信息,高效处置突发事件。及时修订应急预案,加强应急物资和设备设施的管理维护。严格执行领导干部24小时应急值守制度和信息报告制度。如遇突发事件,要迅速启动应急响应,第一时间上报,第一时间响应,落实应急责任和防范措施,单位负责人赶赴一线组织开展救援处置工作,落实保障措施,有效应对突发事件的发生,确保公路桥梁安全畅通。

扫一扫在手机打开当前页