蒙城县人民政府
网站首页 / 交通新闻 / 交通新闻

蒙城县交通运输局发出第一块“放心车”标牌

阅读次数:401 作者: 李金鹏 发布时间:2019-02-25 09:07
[字体:  ]

    2月11日,蒙城县交通运输局率先报道了《发现真善美,传递正能量》好的哥李飞拾金不昧,主动寻找失主归还三万元治病钱的先进事迹,受到社会广泛关注。为弘扬正气,表彰先进,树立典型,经研究决定,对蒙城县大禹出租公司李飞同志在行业内进行表彰。

微信图片_20190225091101.jpg

    2月21日上午,“拾金不昧好的哥”表彰大会在蒙城县大禹出租公司举行。县总工会、团县委、县文明办、县交通运输局领导及职工代表、优秀出租车驾驶员代表等40余人参会。

微信图片_20190225091109.jpg

    表彰会上,县总工会、团县委、县文明办、县交通运输局领导分别对好的哥李飞拾金不昧的行为进行表彰鼓励。县交通运输局颁发了001号“放心车”标牌,同时,行政服务大厅负责人表示将为“放心车”车主在交通系统办事办证过程中提供便利,开辟绿色通道;爱心企业蒙城县润发汽车维修公司、蒙城县犇鑫检测站负责人纷纷表态,将对“放心车”车主在二级维护和车辆检测费用上予以减免;蒙城县大禹出租公司当场发放李飞同志现金600元以兹鼓励。

微信图片_20190225091114.jpg

    此次表彰活动不仅是为了肯定李飞同志的优秀表现和拾金不昧的优良品质,更是为了各出租汽车企业结合我县出租车行业文明创建工作,以先进典型为例,宣传社会正能量,组织和号召广大驾驶员向李飞同志学习,同时加强对出租汽车驾驶员法律法规、职业道德等方面的教育,全面提升出租汽车驾驶员的整体素质和服务水平,不断促进整个行业的文明进步和发展,更好地服务广大市民出行。

扫一扫在手机打开当前页