蒙城县人民政府
网站首页 / 园区新闻 / 园区工作

开发区再次集中学习新中华人民共和国政府信息公开条例

阅读次数:36 作者: 开发区管委会 毕海涛 发布时间:2019-07-10 20:17
[字体:  ]

       7月8日上午,县开发区召开周例会,再次重围绕政府信息公开的范围、公开的方式和程序等方面工学习新《中华人民共和国政府信息公开条例》。通过学习,全体干部对政务信息公开有了更深刻的认识和理解,对于依法规范开展政府信息公开工作“底气大增”。重点把握三点:一要坚持“公开是原则,不公开是例外”的原则,只要不涉及国家秘密、工作秘密、商业秘密和个人隐私,都要向社会进行公开;二要确保公开信息的及时性,参照《条例》规定的时限要求,要及时准确的把信息公开到门户网站上; 三是虚心接受监督,发挥政务公开监督效用。政务公开的核心是监督,对群众举报、投诉的问题及时进行调查处理,并向群众公布调查处理的结果,以引导和鼓励干部群众积极参与对政务公开工作的监督。

扫一扫在手机打开当前页