蒙城县人民政府
网站首页 / 园区新闻 / 园区工作

县开发区管委会组织学习《中华人民共和国政府信息公开条例》

阅读次数:51 作者: 开发区管委会 王伟 发布时间:2019-07-04 14:34
[字体:  ]

       为进一步做好政务信息公开工作,加强对政务公开工作的理解,提升政务公开质量,7月1日,县经济开发管委会党工委委员、党政办主任刘巧红在三楼会议室召开学习新《中华人民共和国政府信息公开条例》工作会议,县开发区全体人员参加会议。

    会议对“新条例”的意义进行全面解读,明确此次条例的修订是对党中央、国务院全面推进政务公开精神的贯彻落实,是对人民群众政府信息公开需求的积极回应。对推进我国政务公开、提高政府工作的透明度发挥了积极作用,同时对新旧条例进行逐项对比,重点分析了“主动公开的范围、依申请公开的程序规定、政府信息公开与否的界限”等方面的内容。

    会议要求,一是加强学习,各局室要进一步组织人员学习新《条例》,深入讨论,充分理解条款,强化学习效果;二是加强宣传,要充分利用条幅、电子屏、公开栏、宣传台、发放宣传资料等多种形式,做好新条例宣传工作,营造全社会关心、支持政务公开工作的良好氛围;三是加强培训,要以本次宣传活动为契机,提升政务公开工作的综合业务水平,助推我委政务公开工作再上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页