蒙城县人民政府
网站首页 / 园区新闻 / 园区工作

开发区“三包三举措”加强安全生产工作

阅读次数:472 作者: 开发区管委会 张梦睿 信息来源: 蒙城开发区管委会 发布时间:2019-02-05 08:10
[字体:  ]

    开发区创新工作举措,通过“主要领导包片区、包保人员包项目、外包公司包工地”和“日巡查、周通报、月调度”的三包三举措,进一步加强在建项目工地安全生产工作。

    同时为及时应对雨雪冰冻等自然灾害工作,开发区多举措做好施工工地安全防护工作。

    ①提前通知预警。第一时间通过微信群发送寒潮蓝色预警紧急通知,告知各项目负责人做好暴雪天气应对工作,认真做好项目工地值班值守及安全防护工作,随时关注天气预报,做好工地防风、防雪、防滑等冬季安全预防措施。

    ②组织人员积雪清除。要求项目负责人迅速组织人员进行扫雪,及时清扫施工工地道路积雪,保障施工人员和车辆的出行安全。同时对职工宿舍、办公室、临时工棚等设施进行及时加固,降雪后要及时对顶部积雪进行有效清理。

    ③强化安全用电管理。加强对项目工地工作人员安全用电教育和隐患检查工作,严禁在室内乱拉、乱接电线及明火取暖。每天对宿舍区的生活用电进行安全用电隐患检查,加强对施工现场宿舍区的采暖、用电安全管理。

    ④加强监管。项目包保人不定期对项目工地进行雪后安全检查,认真查看项目工地雪后防护工作,督查项目负责人做好冰冻天气安全隐患排查整改,确保项目工地施工安全。同时密切关注雨雪冰冻天气发展变化情况,加强信息沟通和共享,切实做好雨雪冰冻天气防范应对工作。

    截至目前,2019年开发区尚未发生安全生产问题,开发区将保持高度重视的态度,积极履行工作职责,切实把“安全生产”放在第一位,警钟长鸣。

扫一扫在手机打开当前页