蒙城县人民政府
网站首页 / 园区新闻 / 园区工作

开发区积极做好春节期间安全生产工作

阅读次数:416 作者: 开发区管委会 时茹 信息来源: 蒙城开发区管委会 发布时间:2019-02-04 08:15
[字体:  ]

    为做好春节期间安全生产工作,开发区管委会详细部署,周密安排,来确保园区内的企业和员工都能渡过一个安定祥和的春节。

    首先,针对春节期间,我县雨雪天气较多的实际情况,开发区安排专人协助企业排查安全隐患,加固厂房,并要求企业春节期间安排专人值守,并制定详细的应急预案,确保厂区内厂房及人员的安全。

    其次,针对春节期间,燃放烟花爆竹容易引起火灾、环境污染及人身伤害事故,根据《蒙城县人民政府办公室关于做好2019年蒙城县城区烟花爆竹禁放工作的通知》要求,开发区要求园区内各企业签署“蒙城开发区禁止燃放烟花爆竹责任书”,同时,要求企业负责人作为第一责任人必须把县政府的通知精神传达给每一位员工。

    最后,开发区管委会要求园区内的企业做好春节期间的应急值守和消防安全工作,确保厂区内每天有人值班,及时关注和反馈厂区安全情况。并备好应急物资、做好各项应急准备工作,保证放假期间厂区的安全,开发区管委会将不定期对企业的应急值守情况进行抽查。

扫一扫在手机打开当前页