蒙城县人民政府
网站首页 / 园区新闻 / 园区工作

开发区召开在建项目安全生产暨环保工作会议

阅读次数:949 作者: 开发区管委会 张梦睿 信息来源: 蒙城开发区管委会 发布时间:2018-12-02 09:00
[字体:  ]

    本周,开发区召开在建项目安全生产暨环保工作会议。会议由开发区规划建设局局长陈朋主持,开发区纪工委书记杨聪颖出席会议并作讲话,开发区项目包保人员以及各在建项目建设单位和施工单位负责人参加会议。

    会议宣读了《蒙城经济开发区在建项目安全生产、环保检查方案》,由第三方外包单位蒙城瑞泰安全技术服务有限公司介绍安全生产、环保检查流程及工作要求,由陈朋分析开发区当前安全生产和环境保护工作形势,就落实上级有关文件精神,抓好开发区安全生产、环境保护等重点工作进行了安排部署。

    关于安全生产工作,会议强调,严格落实安全生产责任制,坚持贯彻“安全第一,预防为主”的方针。各在建项目单位要“思想再重视、认识再深入、措施再到位”,积极配合瑞泰公司开展全面排查,并经常开展自查,对存在的问题及时整改到位,真正做到安全生产“无死角、无盲区”,坚决杜绝事故发生。

    关于环境保护工作,会议指出,“青山绿水就是金山银山”,重点做好建筑工地扬尘的治理和防控工作。各在建项目单位要切实提高思想意识,增强环保工作的责任感和危机感,开展自查自纠,强化整改落实,主动接受社会各方面监督,切实履行好自身责任。

扫一扫在手机打开当前页