蒙城县人民政府
网站首页 / 园区新闻 / 园区工作

开发区在建项目安全生产工作常抓不怠

阅读次数:942 作者: 开发区管委会 代瑞 信息来源: 蒙城开发区管委会 发布时间:2018-12-01 11:51
[字体:  ]

    为切实抓好开发区项目建设,做好施工工地安全生产工作,开发区规范项目管理,加强项目建设环节全过程监管,保证安全生产工作常抓不怠,坚决防范和遏制安全生产事故的发生。

    一、高度重视安全生产工作,落实包保责任监管制度。明确分工,责任到人,确保安全监管全覆盖。定期到项目工地进行安全巡查,不定期开展地毯式全面安全隐患排查整改,切实消除各类安全隐患。

    二、督促项目实行安全标准化管理。项目负责人要端正态度,严格按照安全文明施工标准,时刻做好工程质量和安全生产工作。科学安排进度,合理安排工作时间,既要抓进度,也要抓安全。尤其近期气温骤降,更要强化安全红线,扎实开展安全生产及安全用电排查。

    三、充分发挥职能作用,全程为企业服务。加强对项目负责人的指导和帮助,为企业协调解决建设过程中遇到的问题,营造优质营商环境。紧扣项目建设时间节点,狠抓落实做好项目安全保障,安全生产时时抓,常抓不怠。

扫一扫在手机打开当前页