蒙城县人民政府
网站首页 / 园区新闻 / 园区工作

开发区开展园内生产环境隐患排查

阅读次数:1526 作者: 开发区管委会 陈旭 信息来源: 蒙城开发区管委会 发布时间:2018-08-12 08:20
[字体:  ]

    目前开发区全区安全生产形势总体平稳,但仍需加强现场的安全管理。生命安全是第一大事,为预防安全事故的发生,保障现场生产环境的安全。按照省住建厅《关于立即开展建筑施工活动板房、围挡等设施专项隐患排查的紧急通知》(建质函【2018】1989号)和市安委会《关于立即开展建设工程安全领域安全生产大检查的紧急通知》(亳安办明电【2018】17号)文件要求,开发区对园区项目开展安全检查,及时发现隐患并限期整改。

    一是落实安全生产责任,明确项目包保人为安全生产隐患排查责任人;二是要求企业安排专门人员对厂区内的围挡、脚手架、居住用房、基坑支护、塔吊及升降机等事故易发环节,机械危险部位进行重点检查,排除安全隐患;三是在限期整改完成后,上报自查自检报表并提供整改措施及整改后的图片资料。

    开发区对项目存在的安全生产环境将持续保持关注,加强项目安全管理,预防安全事故的发生。

扫一扫在手机打开当前页