蒙城县人民政府
网站首页 / 园区新闻 / 园区工作

开发区在建项目安全生产与防暑降温两不误

阅读次数:1474 作者: 开发区管委会 代瑞 信息来源: 蒙城开发区管委会 发布时间:2018-08-07 14:40
[字体:  ]

    近日高温天气多发,开发区管委会强化各项措施,积极应对夏季高温天气,确保在建项目工地施工安全、作业人员身体健康。 

    一、项目包保勤巡查。项目包保人实行AB岗,全面做好夏季高温季节施工现场安全工作,确保定期到项目工地巡查,重点督查安全生产、扬尘治理及防暑降温工作的具体落实情况,发现问题及时通知项目负责人进行整改。

    二、安全施工严标准。开发区充分利用项目建设微信群,向项目负责人发出高温预警通知,要求各项目负责人要密切关注天气预报,督促施工单位和监理单位必须严格执行高温作业规定,认真落实高温酷暑各项防范措施,同时注意用电安全,把防暑降温工作落到实处,严禁不顾高温、忽视安全施工,严防出现因高温天气引发的人员中暑和安全生产事故。

    三、隐患排查防患未然。开发区近期组织开展建筑施工拉网式安全隐患排查,重点排查施工围挡、脚手架、职工宿舍安全等,及时消除高温天气下极易引发事故的隐患和薄弱环节,杜绝各类安全生产事故发生。

    四、落实防范措施重宣传。增强一线施工人员安全文明施工及防暑降温防范意识,施工单位向作业人员多宣传防暑降温的知识,多补充水分及配备防暑药品,同时项目负责人要严格控制室外露天作业时间,错开高温时段施工,做到安全生产与防暑降温两不误。

扫一扫在手机打开当前页