蒙城县人民政府
网站首页 / 供销动态 / 通知公告

关于开展农民专业合作社“空壳社” 专项清理工作的通知

阅读次数:1397 发布时间:2019-03-25 15:39
[字体:  ]

各市供销社,广德、宿松县供销社:

近日,中央农办、农业农村部、市场监管总局、发展改革委、财政部、水利部、税务总局、银保监会、林草局、供销合作总社、国务院扶贫办联合印发了《开展农民专业合作社“空壳社”专项清理工作方案》(中农发〔2019〕3号),部署在全国范围内集中开展农民专业合作社“空壳社”专项清理工作。为做好我省系统专项清理工作,现将文件转发给你们,并将有关事项通知如下:

一、做好清理整顿工作

要高度重视,按照方案要求,坚持属地管理原则,指导督促县级供销社在市场监管、税务、农业农村等部门摸底排查的基础上,开展涉及本业务领域或领办创办的农民专业合作社清理整顿工作。

二、做好协调配合工作

要主动加强与农业农村、市场监管、发展改革、财政、税务、银保监、金融监管等部门协调配合,及时上报农民专业合作社清理整顿进展情况,联合开展检查指导,督促落实清理整顿任务和要求,确保工作取得实效。

三、按时报送相关材料

1、要对有问题的农民专业合作社登记造册,建立问题台账,并对排查清理情况进行总结,形成书面报告,于6月10日前报送省社合作经济指导处。

2、要对清理整顿和查处情况进行总结,形成专题报告,并填写《农民专业合作社“空壳社”专项清理工作统计表》,于11月1日前报送省社合作经济指导处。

联系人:夏登立

                                            安徽省供销合作社联合社办公室

                                              2019年3月19日 

 

扫一扫在手机打开当前页