蒙城县人民政府
网站首页 / 部门工作 / 上级社要闻

吴良斯陪同谢广祥调研太和县脱贫攻坚工作

阅读次数:414 发布时间:2019-01-30 15:01
[字体:  ]

 

元月23日至24日,省人大常委会副主任谢广祥以暗访与明察相结合的方式,调研了太和县脱贫攻坚工作。省供销社党组书记、理事会主任吴良斯一行全程陪同,阜阳市人大常委会副主任李祥亮,太和县县委书记杨波、县人大常委会主任齐安民、县委常委、副县长汪斌等陪同考察。

23日下午,谢广祥一行暗访调研了1个贫困村——赵集乡双龙村、1个非贫困村——关集镇中高村。在双龙村,参观了扶贫驿站、扶贫工厂,查阅了扶贫建档资料,走访了2户贫困户;在中高村,详细询问了非贫困村脱贫攻坚工作开展情况,走访了生活较为困难的一般农户。24日上午,谢广祥一行调研了税镇镇十里沟村扶贫车间、皮条孙镇工业聚集区和大庙镇见寺村美好乡村建设。调研中,谢广祥对农村农户的环境卫生综合整治效果非常满意,对扶贫驿站爱心超市的积分换商品扶贫方式给予充分肯定。

谢广祥指出,扶贫工作不能简单地给钱给物,要通过扶贫扶志激发贫困户自我发展的内生动力,要通过“四自一带”产业扶贫、“三有一网”点位扶贫、“三业一岗”就业扶贫模式,树立贫困户“劳动光荣”思想,激励有劳动能力的贫困群众通过自己劳动增加收入。

县脱贫摘帽验收在即,谢广祥要求,全县上下要齐心协力、持之以恒做好细致工作,打好精准脱贫攻坚战;2019年,摘帽验收之后,要把巩固提高脱贫质量放在首位,补齐脱贫攻坚“十大工程”短板,扎牢“两不愁三保障”底板,抓好检查巡查反馈问题整改;继续抓好产业扶贫、就业扶贫项目,构建防止返贫、稳定脱贫长效机制,统筹推进贫困村与非贫困村脱贫攻坚工作。

元月22日至23日,陪同省人大副主任谢广祥调研前,省供销社党组书记、理事会主任吴良斯调研了阜阳市供销社社有企业改革发展和太和县供销社全面建设情况。在实地考察阜阳商厦时代广场、安徽京九丝绸股份公司、华成再生资源综合利用有限公司、太和县丽地专业合作社之后,吴良斯指出,实现系统经济高质量发展的关键在社有企业。阜阳市要加快企业转型升级,坚持面向市场,推进产品、服务、商业模式创新,打造一批主业突出、充满活力、具有核心竞争力和行业影响力的大型龙头企业。要加强系统经济运行的监测和分析,提高社有资产运营监管能力,提升社有企业经营实力和抗风险能力,实现社有资产的保值增值。太和县社要加快自身转型发展,充分发挥供销社作为为农服务合作经济组织的独特优势,强化合作经济属性,推动多种形式的联合与合作,形成为农服务的整体合力。

 

扫一扫在手机打开当前页