蒙城县人民政府
网站首页 / 部门工作 / 上级社要闻

秦武赴省供销社定点帮扶村调研慰问

阅读次数:410 发布时间:2019-01-30 15:00
[字体:  ]

 

元月22日至23日,省供销社监事会副主任秦武一行赴定点帮扶的太和县李兴镇徐老家村、关集镇梁庄村,调研了2个村的产业发展、项目建设、双基工程和省社选派的驻村工作队工作开展情况,走访慰问了帮扶的194户贫困户和省社选派驻村的4名扶贫干部。

秦武对2个村的脱贫攻坚工作所取得的成效给予了充分肯定。他指出,近年来,2个村全面落实各级党委、政府的扶贫政策,通过省社的鼎力帮扶,镇村干部、驻村工作队员和广大帮扶干部的共同努力,贫困村的双基建设水平大幅提升,村容村貌焕然一新,集体经济收入逐年稳步增长,特色产业发展加速,开启了由巩固脱贫成效到实现乡村振兴的新征程;贫困户切身感受了党和国家扶贫政策的温暖,自我发展动力增强,环境卫生干净整洁,家庭收入增长明显,迈开了由脱贫小康走向致富发家的新步伐。

在梁庄,秦武还参观了扶贫厂房洗洁用品生产线、大棚蔬菜产业园,听取了负责同志的介绍,现场传授了反季节蔬菜种植和病虫害防治技术。他强调,产业发展是农村脱贫和振兴的必由之路,驻村工作队、村两委干部要积极整合优势资源,带领群众谋划适合本村特点的特色产业发展路子,打造本村特色产品,提高产品附加值,拓宽销售渠道,要防止产业发展的盲目性,要树立品牌意识,防范法律风险,确保村产业稳定可持续发展。

省社机关各处室处级干部代表、太和县相关同志共同参加了调研慰问活动。

 

扫一扫在手机打开当前页