蒙城县人民政府
网站首页 / 部门工作 / 上级社要闻

魏邦余赴合肥市供销社调研

阅读次数:503 发布时间:2019-01-22 15:27
[字体:  ]

1月16日,省供销社党组成员、理事会副主任魏邦余一行赴合肥市调研供销社综合改革、“新网工程”建设、电子商务发展、农村假冒伪劣食品专项整治开展等工作。合肥市供销社、综合业务处负责同志陪同调研。

调研中,魏邦余一行先后实地调研了安徽春生农业科技有限公司、庐江润生园电子商务有限公司、庐江县鑫隆超市有限公司(锦怡店)、肥西县三河供销社供销商城、肥西丰乐酱干厂、肥西山南供销社好又多超市。

魏邦余对近年来合肥市供销社系统改革发展情况给予了肯定。就下一步工作,魏邦余强调:一是合肥市社要进一步加大对各县社综合改革的跟踪指导和服务力度,进一步强化与地方党委、政府的沟通、协调,争取2019年县级供销社“三会”制度全面落实到位;二是要推进“新网工程”提质增效。要从战略的高度,充分认识供销社推进“新网工程”提质增效与服务乡村振兴的关系,加强“新网工程”项目谋划与企业管理,促进企业健康可持续发展,在为农服务中不断壮大自身的实力;三是因地制宜发展电子商务。充分发挥供销社的农产品资源和遍布乡村的网点资源优势,坚持开放合作,通过特色化、差异化发展,加强资源整合和产业融合,在打造优势特色农产品基地上下功夫,在塑造特色农产品电商品牌上下功夫,争取在农产品电子商务激烈的市场竞争中闯出一条新路。

就开展农村假冒伪劣食品专项整治行动,魏邦余要求,各市、县供销社提高政治站位,在密切配合有关部门做好农村假冒伪劣食品工作治理的同时,切实加强对系统食品生产、经营企业,特别是基层连锁超市和食品加工企业的监管,督促指导企业落实食品生产经营安全管理、自检、溯源等相关制度,严把入市质量关,建立健全长效管理机制,确保经营食品安全可靠,把优质、安全食品送到农村、送进农户。同时要进一步大力宣传食品质量安全知识,引导农村消费者认清假冒伪劣食品的危害,提升自我防范意识、消费维权意识和识假辨假能力。

 

扫一扫在手机打开当前页