蒙城县人民政府
网站首页 / 工作动态 / 警方提示

网络“股神”勿轻信 投资理财需谨慎

网络“股神”勿轻信 投资理财需谨慎

阅读次数:71 发布时间:2019-04-10 09:55
[字体:  ]

   当前,随着收入水平、生活水平日益提高,很多人不再选择把余钱存入银行,而是选择理财,诸如买股票、期货。但是投资不光有风险,一不小心说不定还有被诈骗的风险,导致血本无归。

典型案例

   2018年10月份,家住信南京市浦口区的小毛被好友拉入股票群,并通过该群认识了教人炒股的“连丞老师“及其助手“不乱于心”。小毛在群内与其他“客户”聊天中得知“连丞老师”自称有内部消息可以保证收益,跟着“连丞老师”炒股可以赚钱,便信以为真。小毛根据老师的指导,下载安装了其推荐的APP软件,在完成开户后充值人民币20000元。后在“连丞老师”指导下,通过该APP软件平台购买了两只股票,并约定投资周期为2周。直到2018年11月份,小毛联系不上“连丞老师”及其助手,才发现被骗,遂报警。

套路分解

   1、骗子会冒充资深炒股公司工作人员,通过每日推送一些股票,特别是一些大盘收盘后的拉伸票,来一步步取得受害人的信任。随后,就推荐一些他们公司开发的APP,并宣称这个平台的收益更高回报更大。

   2、骗子引导买涨还是买跌,其实这个他们是有内部数据的,他们引导受害者在平台里面一直亏钱。受害者一旦钱打进去,他们将设置种种门槛不让出来。

   3、当你钱出很少的时候,骗子就跟你讲你必须再充钱,你不充钱我就直接给你清零掉,平仓掉。有些受害者为了继续挽回损失,把以前输的钱赚回来,又继续再投资,越投越多,亏得越多。

警方提醒

   1、陌生人好友谨慎加,陌生群更要警惕;

   2、不要轻信高利润高回报的网络投资,请认清天上不会掉馅饼;

   3、诈骗无处不在,投资需谨慎;

   4、一旦发现被骗,请立即报警!

扫一扫在手机打开当前页