蒙城县人民政府
网站首页 / 工作动态 / 工作动态

怀会义副县长调研立仓镇黎明村项目帮扶工作

怀会义副县长调研立仓镇黎明村项目帮扶工作

阅读次数:405 发布时间:2019-03-27 09:10
[字体:  ]

    为全面推进产业兴旺,助力实现乡村振兴,切实履行好脱贫攻坚工作中我局的单位帮扶责任,统筹资源为帮扶贫困村发展脱贫项目,3月25日上午9时30分,副县长、县公安局局长怀会义带领县发改委、农村农业局、水利局等七个县直单位分管负责人,来到立仓镇黎明村实地调研项目帮扶工作。

    黎明村位于蒙城县立仓镇东部,与怀远县交界,坐落于芡河北岸,距立仓7公里,农业人口5800余人,由于地势低洼洪涝频发,致使该村农业经济发展始终较为薄弱。为详实掌握项目帮扶中出现的问题和困难,确保调研取得实际效果,怀县长一行深入田间地头,实地查看黎明村实际地貌、水流情况,现场探讨在虾稻共作产业项目中需要解决的实际问题。

    随后,怀县长在黎明村会议室召集主持座谈会,县直单位分管负责人根据各自单位职责,纷纷为黎明村发展产业项目建言献策,提出了多项切实可行的措施建议,并列出可提供的资金和政策支持。

    怀县长指出,通过此次调研,为黎明村发展产业项目中出现的问题和困难制定了有效的解决办法,县直各单位和黎明村村委要把制定的各项措施尽快落实到位,确保此次调研取得实效。

    调研期间,怀县长还组织指挥参加的调研人员,帮助黎明村保洁员陈化英将其不慎落入水沟的电瓶三轮车拉到岸上,受到了周边群众的一致赞许。

扫一扫在手机打开当前页