蒙城县人民政府
网站首页 / 工作动态 / 工作动态

葛新珍副政委约谈部分包村、责任区民警及所在单位负责人

葛新珍副政委约谈部分包村、责任区民警及所在单位负责人

阅读次数:365 发布时间:2019-03-22 15:05
[字体:  ]

    市局于3月5日至8日,对全市40名包村民警及22名城乡社区民警工作开展情况进行电话抽查,同时对第一期抽查不合格的33名包村民警及20名城乡社区民警工作开展情况进行复核,其中我局包村民警刘博、胡勇、胡良宏、王子成、黄杰因二月份工作日志填写不合格,责任区民警芮振入户走访记录不实被市局通报。

     按照《蒙城县公安局“一村一警、包村联系”工作考核办法(试行)》的通知要求,为进一步落实工作责任,严明工作纪律,2019年3月21日上午9时,局党组成员、副政委葛新珍在七楼会议室对相关单位负责人和责任民警进行约谈,治安管理大队长张勇、户政管理中队长李永参加。

     约谈会上,葛新珍副政委传达了市局通报,责任民警和单位负责人逐人分析被通报原因,并就下一步工作开展进行表态。局党组成员、副政委葛新珍提出四点要求:一是要认真学习副县长、局党组书记、局长怀会义关于深入开展“一村一警”及社区警务工作的相关批示精神,领会精神实质,不折不扣完成工作任务;业务部门要进一步优化、细化考评细则,保证考核的科学性和严谨性。二是要压实工作责任,各单位要落实“一把手”工作责任制,明确专人具体抓,确保层层压责;督查、治安要到被约谈的单位,督查贯彻落实情况,切实增强责任感和执行力。三是加强业务培训、指导,治安管理大队要拿出培训计划,定期对全体“包村”民警进行培训,彻底解决干什么、怎么干的问题。四是进一步分析问题原因,拿出具体整改措施,各单位要深入分析问题产生的原因及下步解决的办法,每月22号前每个单位要确定专人对工作开展情况及日志的录入情况进行逐一筛查,对不过关的及时纠正更改,确保此项工作落到实处、取得实效。 

扫一扫在手机打开当前页