蒙城县人民政府
网站首页 / 工作动态 / 工作动态

我局到浙江诸暨学习新时代 “枫桥经验”

我局到浙江诸暨学习新时代 “枫桥经验”

阅读次数:504 发布时间:2019-03-19 14:50
[字体:  ]

     为认真学习贯彻习近平总书记关于坚持和发展“枫桥经验”的重要指示精神,建立和完善新型的社会管理体系,扎实做好蒙城社会治安综合治理,全面推进我局的基础工作,3月11日至14日 ,经县委主要领导批准,副县长、局党组书记、局长怀会义安排,由局党组副书记、政委胡连珠同志带领县综治办、法院、司法局、信访局、岳坊镇、王集乡,局政工监督室、网监大队、治安管理大队、东关派出所、立仓派出所单位负责人一行13人组成的考察团,赴浙江省诸暨市考察学习新时代“枫桥经验”,为探索和打造新时代“枫桥式”蒙城大综治格局,积累了宝贵经验,取得了预期效果。

     考察团一行实地参观考察了枫桥派出所、镇南警务站、红枫义警工作站, “枫桥经验”陈列馆、老杨调解中心、安防体验馆、诸暨市社会组织服务中心、枫桥镇综治中心、枫源村党群服务中心等,并召开座谈会就坚持和发展新时代“枫桥经验”进行深入座谈交流,深入学习了枫桥经验的诞生、演进以及基层治理、平安建设等工作。

     整个考察学习中,大家一边听、一边议、一路看、一路比,耳目一新,收获满满,感慨连连。考察团成员表示,通过此次考察学习,进一步解放了思想,转变了观念,找到了差距,坚定了信心,一致认为这次考察学习是一次创新工作之行,提升能力之行。

扫一扫在手机打开当前页