蒙城县人民政府
网站首页 / 工作动态 / 工作动态

刑侦大队民警柏传虎被省厅评为“全省刑侦改革创新先进个人”

刑侦大队民警柏传虎被省厅评为“全省刑侦改革创新先进个人”

阅读次数:460 发布时间:2019-03-13 16:11
[字体:  ]

     2018年11月份,省厅根据公安部刑侦局部署要求,在全省刑侦部门组织开展了“不忘初心●刑侦事业奋进创新——庆祝改革开放40周年”暨“刑侦改革创新先进个人”评选活动。经民主推荐、组织申报,集中评选并报经厅领导同意,我局刑侦大队技术中队副中队长柏传虎同志被评选为全省“刑侦改革创新先进个人”。

    柏传虎同志自参加公安工作以来,始终战斗在案发现场第一线,以饱满的工作热情和忘我的敬业精神,立足实战、服务一线,充分利用刑事科学技术和现场物证的优势作用,为提升我局打击犯罪、服务侦查破案提供了强有力的技术保障。2017年以来随着我县天网工程的建设,视频侦查作为刑事技术的重要组成部分,如何让传统现场勘查工作与视频侦查无缝对接,是公安机关在新形势下打击新型犯罪和刑侦改革创新的新要求。在实战工作中柏传虎同志带领中队技术人员,共同探索出了现场勘查与视频侦查同步上案的新思路、新方法,在勘查现场充分获取物证的同时,加大对现场周围视频的调取和分析研判,使刑事技术与侦查取证交汇融合,充分发挥了现场勘查与视频侦查服务一线实战的优势。先后成功破获了郑某才盗窃保险柜案、何某豪、刘某杰系列盗窃沿街商铺财物案、褚某正、孙某胜系列跨区域流窜盗窃小区电缆线案、訾某系列盗窃医院病人财物案等一批有影响的系列案件,有效地打击了各类刑事犯罪,为推动我局刑侦工作作出了积极的贡献。

    希望全局民警要以柏传虎同志为榜样,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,做到“两个维护”积极投身到“践行新使命、忠诚保大庆”主题实践活动中,为我局刑侦工作的改革创新、进一步提升打击犯罪质效,为维护我县社会稳定,提升人民群众安全感、幸福感、获得感再创佳绩,再立新功。 

扫一扫在手机打开当前页