蒙城县人民政府
网站首页 / 工作动态 / 工作动态

我局召开“守护平安-百日攻坚”行动推进会

阅读次数:2404 发布时间:2017-12-05 10:10
[字体:  ]

    为认真总结“守护平安-百日攻坚”行动第八阶段工作,持续深化“六大攻坚战”,扎实做好当前重点工作,我局于12月7日下午召开“守护平安-百日攻坚”行动推进会,局领导班子成员及全体民警参加了此次会议,会议由党组副书记、政委卢新军主持。
    党组成员、副局长张诗军对“百日攻坚”第八阶段打击犯罪攻坚战、政治保卫攻坚战、反恐防暴攻坚战、追逃等工作进行了点评,安排部署了下一步工作。
    党组成员、副政委葛新珍对“百日攻坚”第八阶段维护社会稳定攻坚战、社会面管控攻坚战工作进行了点评,对下一步工作进行了部署。
    党组成员、副局长戴勇对“百日攻坚”第八阶段公共安全管理攻坚战进行了点评,对下一步工作重点进行了安排和部署。
    党组副书记、政委卢新军对我局近半月信访工作进行了总结,指出了当前我局信访形势不容乐观,详细剖析了信访工作中存在的问题和原因,就下步工作措施进行了强调和部署。
    党组成员、副政委张健宣读了《嘉奖令》。
    党组书记、局长怀会义对专项行动中我局目前所取得的成绩表示了充分肯定,对全体干警的辛勤付出进行了高度认可。就做好下一步工作,完成专项行动冲刺和年终完美收官,怀会义局长强调四点意见。
    一、查漏补缺,加压冲刺,奋力完成各项工作任务,确保圆满收官。突出问题导向,找准薄弱环节,逐项梳理任务、现实状态和存在的问题,全面完成上级机关部署的工作任务,全力争取我局在市局绩效考核和全县效能考核中取得领跑位次。一是要摘掉省级挂牌的“帽子”,二是要确保完成市局、县委县政府年初部署的工作任务。
    二、持续发力,倾尽全力,做好今冬明春安保维稳工作,确保社会大局持续稳定。坚持问题导向,落实主体责任,针对社会稳定、社会治安、公共安全管理、队伍管理等方面的风险和短板,进一步压实责任,强化措施、丰富手段,全力以赴抓好各项安保维稳工作,切实维护全县治安大局的持续稳定,增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。严格按照公安部、省厅、市局要求,做好坚决维护国家政治安全、有效维护社会大局稳定、强化道路交通安全管理、春季打防管控、确保消防安全、加强执法安全管理、落实反恐怖工作措施、扎实做好网上斗争、严格队伍管理九个方面“对标对表”,加力提速。
    三、深入开展肃警纪、强警风,严格规范管理,严防渉警案事件发生专项行动,确保建设过硬公安队伍。目前,办公场所脏乱差及部分民警不作为、慢作为、乱作为现象仍然存在,严重影响公安民警在群众中形象。我局将按照市局要求,以基层所队、窗口单位为重点,强力开展执法不规范、为警不清廉、治警不严格、作风不务实、内务脏乱差等突出问题的专项整治。各单位及全体民警一是要抓好学习教育工作,认真理解领会习近平总书记提出的“四句话、十六字”总要求;二是要查摆剖析,对照方案要求自查自纠;三是要建章立制,做到依规办事;四是要见成效,不能让行动走过场,流于形式。
    四、加强督导,狠抓落实,确保务求实效。各单位要胸怀大局意识,严格按照局党组决策部署,认真开展好局党组制定的中心工作。一是要层层担责抓落实,二是要领导带头抓落实,三是要强化督导抓落实,四要科学管理抓落实。
    党组副书记、政委卢新军最后要求,全体民警要认真贯彻落实怀会义局长讲话精神,严格落实各项工作措施,要以深入学习党的十九大精神为动力,坚决打好“百日攻坚”六大攻坚战,确保2017年工作精彩收官,确保继续实现“领跑全市”的工作目标,为明年的工作开好局,奠定坚实的基础。
    会上给予“百日攻坚”六个攻坚战全局排名前三的城关派出所、城关责任区刑警队、楚村派出所记集体嘉奖,各奖励人民币5000元;对行动中表现突出的城关派出所王保健、城关责任区刑警队丁国强、楚村派出所张骏给予嘉奖,各奖励人民币2000元。受到表彰的单位及个人上台进行了交流发言,排名位次靠后的单位负责人作了表态发言。
    20180207193035420_mkxZhj7X.jpg20180207193041421_mqv4fS7F.jpg会议结束后,全体参会民警观看了警示教育片《警钟》。

扫一扫在手机打开当前页