蒙城县人民政府
网站首页 / 工作动态 / 工作动态

蒙城县公安局第一次党代会胜利召开

阅读次数:2985 发布时间:2017-12-29 09:45
[字体:  ]

    12月28日,中国共产党蒙城县公安局第一次代表大会在县局203会议室召开,来自全局各党支部的104名代表参加第一次全体会议。局党组书记怀会义、副书记卢新军和其他党组成员出席会议,会议由党组副书记卢新军同志主持。 政法委副书记邓五一和县直工委副书记赵景阁应邀出席会议。
    上午8时30分,大会在庄严的《中华人民共和国国歌》中开幕。
    会上,首先听取并审议了怀会义同志代表县局党组作的《党建工作报告》。报告指出,近年来,公安局党组以“抓党建带队建,促工作保平安”为工作主线,以推进基层党组织标准化建设为抓手,以“两学一做”、“讲重作”等专题警示教育为强大动力,扎实开展了各项党建工作。党建工作的成效就是让每位党员民警牢记了自己的第一身份是共产党员、第一职责是为党工作、第一岗位是人民警察,把党员占绝大多数的优势转化为加强公安队伍建设、做好公安工作的优势。建立党组中心组理论学习扩大会议制度,树牢带长同志“四个意识”,始终同党中央保持高度一致,做政治上的“明白人”。加大从严治警力度,在严肃整治不作为和违纪违法问题上下大气力,在严格落实“两个责任”上下真功夫,持之以恒地推动“两学一做”学习教育常态化、制度化。在全体民警的共同努力下,我局先后荣获“全省优秀公安局”、“全省公安工作先进县公安局”、“全市书香机关”、“全市扫黄打非先进集体”等称号,2个基层所队分别获得“全国公安机关爱民模范集体”、“全省政法系统先进基层党组织”;69位党员民警分别荣获“全国优秀人民警察”、“全省杰出人民警察”、“全省优秀人民警察”光荣称号。2017年以来,全局32个基层单位被市公安局命名为“执法零过错、群众零投诉、队伍零违纪”先进基层所队,公安局党总支荣获2015-2017年度“先进基层党组织”称号,126位党员民警分别受到县委、县政府、市公安局、县公安局嘉奖。
    县委政法委副书记邓五一宣读《关于同意中国共产党蒙城县公安局委员会候选人员名单的批复》。接着大会严格按照组织程序和相关规定,审议通过监票人、计票人和《选举办法》,并通过无记名投票选举出怀会义、卢新军等9名党委委员组成的第一届党委委员会。通过选举,怀会义当选为中共蒙城县公安局党委书记,卢新军、张健当选为中共蒙城县公安局党委副书记,王玉红、葛波、葛勇、曹让、李万里、王永平当选为党委委员。
     随后,怀会义同志代表公安局党委作了任前讲话,他说,今天,对蒙城县公安局来讲,是一个值得载入史册的日子,对于全县公安民警来讲,是我们政治生活中的一个重要里程碑。面对新时代、新使命、新任务、新征程,中共蒙城县公安局党委一班人,将全面贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断提高党建工作质量和水平。
     怀会义同志代表县局党委向县委、县政府和全县人民郑重承诺:在今后的工作中,县局党委将在上级党委、政府的坚强领导下,坚决出色完成党建工作各项任务,带动全县公安工作全面发展进步,坚决围绕全县经济社会发展的中心,服务县委、县政府各个阶段的中心工作,认真履行第一责任,主动服务第一要务,严于律己、清廉从警、廉洁为民。我们将以一流的形象、一流的业绩,在新的起点上为我县经济社会发展做出新的更大的贡献。

      会议在庄严的《国际歌》中圆满落下帷幕。

    20180207190654404_cMzmI6b6.jpg20180207190657405_ix5jf0oq.jpg20180207190641401_jm6NRP41.jpg
      20180207190634399_QBs91dov.jpg20180207190638400_3Y5Zsyzs.jpg

扫一扫在手机打开当前页