• 中国楹联之乡
  • 全国粮食生产先进县
  • 全国农业机械化建设示范县
  • 全国农机安全生产示范县
  • 全国绿化先进县
  • 全国文化工作模范县
  • 全国文物保护工作先进县
  • 全国科普示范县
  • 省级历史文化名城
  • 安徽省文明县城
  • 安徽省园林县城
  • 安徽省平安县
中国蒙城 > 政民互动 > 互动信件

农村土地承包证书

来信网友:杨鹏伟|来信时间:2016-12-16 14:47:37|处理情况:新留言

尊敬的曹县长你好: 我爷爷杨彩荣是小辛集乡吕望社区杨小庄村民。在今年村里进行土地测量统计时竟然没把我爷爷的3.28亩土地统计到县国土资源局。导致到现在没能拿到土地证。事后找了村里的相关领导干部。他们都相互推卸责任不给予理会。尤其是直接负责测量此项目的队长杨振清同志(该人是一位老党员)还在村委当场辱骂了我80高龄的爷爷。草民我代表我爷爷在此恳求县长大人及政府还我80高龄爷爷的一个公道。我相信党和政府会做一个公正公平的处理的。 杨鹏伟 2016年11月12日

回复单位:县国土局回复

网友您好,根据您反映的情况,小辛集乡调查回复如下:


  经查:杨彩荣,男,现年82岁,五保老人,户籍所在地:小辛集乡吕望社区柳西村民组,现入住小辛集乡敬老院。1994年土地二轮承包时,杨彩荣和杨申荣(已故)兄弟俩人取得3.23亩承包地,其承包地一直由侄子杨宗辉代耕种,热线反映人系杨宗辉之子杨鹏伟(现在外地)。


  2015年土地确权中,吕望社区柳西村民组长杨振清找到时任村主任杨宗超(已故)给杨彩荣土地确权,村主任杨宗超以杨彩荣兄弟两人不承担义务工及不缴纳农业税为由,未给杨彩荣土地确权。


  近期,杨宗辉夫妇到吕望社区反映此问题,吕望社区两委积极协调此事,经请示小辛集乡农业综合服务站,土地确权信息在汇总之中,暂时不能办理。经核实,杨振清并没有人辱骂80多岁老人杨彩荣。


  2016年12月25日上午,经吕望社区两委与网友的父母杨宗辉夫妇进行协调,达成如下意见:1、由于目前土地确权工作相关数据处在汇总之中,暂时不能办理,如果能办理,吕望社区两委将主动协调给其办理。2、如若实在不能办理,其土地承包权及粮食补贴按照1994年国家土地承包政策执行。网友父母表示同意。